中工娱乐

德国汽车零部件供应商大陆集团业绩下滑

来源:中国质量报
2021-11-30 15:56:39
咪乐|直播|官网下载安装 运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,对社会主要矛盾新变化的新论断,准确把握了时代的脉搏和回应了人民的呼声。

  原标题:德国汽车零部件供应商大陆集团业绩下滑

  中国质量报讯 近日,德国汽车零部件供应商大陆集团公布了第三季度业绩报告。由于全球半导体短缺冲击了汽车生产,影响了大陆集团电子零部件的交付,该公司第三季度营收下滑7.4%。不过,该公司橡胶技术部门的轮胎和工业产品的盈利部分,抵消了芯片短缺带来的一些负面影响。

  大陆集团第三季度营收为80亿欧元,去年同期为87亿欧元,同比下降7.4%;调整后息税前利润为4.19亿欧元,去年同期为7.27亿欧元,同比下降42.4%;调整后的息税前利润率为5.2%,去年同期为8.4%;净利润为3.09亿欧元,去年同期亏损了7.19亿欧元;自由现金流为1200万欧元,去年同期为18亿欧元。

  大陆集团汽车技术部门受到的冲击尤其严重,该部门第三季度息税前利润亏损了8150万欧元。大陆集团表示,能源、物流和原材料成本上升的负面影响可能会继续影响利润,直到明年。

  据悉,大陆集团在《欧洲汽车新闻》2021年全球汽车零部件供应商百强榜上排名第六,2020年汽车业务的销售额为297亿美元。(刘勇)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度