中工娱乐

日产汽车公司上调全年利润预期

来源:国际商报
2021-11-30 10:34:50
咪乐|直播|app|官方下载地址 赵治海说,之前是科研推广走出国门,以后还要实现张杂谷产业化走出国门,为世界粮食安全、农民增收作出更大贡献!

  原标题:日产汽车公司上调全年利润预期 

  国际商报讯 11月10日,日产汽车公司公布了2021财年上半年(2021-11-30至2021-11-30)的财务报告,并上调了2021财年的全年利润预期。

  在2021上半财年,日产汽车公司实现合并净收入3.95万亿日元,合并营业利润1391亿日元,营业利润率为3.5%,净收益为1686亿日元。

  随着销售质量的提高和财务管理的改善,日产汽车“Nissan NEXT企业转型计划”正在稳步推进。尽管受到芯片供应短缺的影响,销量低于预期,但销售费用和固定成本的下降以及各个市场销售质量的不断改善,使得日产汽车在上半财年获得较高的单车利润。

  相关图表总结了日产汽车公司2021上半财年的财务数据,其中日产汽车在华合资公司的绩效数据均采用权益法进行计算。

  根据管理层预估报表(含日产汽车中国合资公司的经营业绩),日产汽车公司本财年上半年期内经营利润为1997亿日元,经营利润率为4.3%,净收益为1686亿日元。

  在2021财年第二季度,日产汽车公司实现合并净收入1.94万亿日元,合并营业利润634亿日元,营业利润率为3.3%,净收益为541亿日元。日产汽车在严峻的商业环境下,依然取得了高于预期的业绩。

  展望2021年全年,日产汽车预计销量较预期相比下降13.6%至380万辆。尽管公司受到芯片供应持续短缺和原材料价格上涨的负面影响,但由于新车型的推出和销售质量的提升,日产汽车仍然上调了全年预期。

  日产汽车预计2021财年全年净收入为8.8万亿日元,经营利润为1800亿日元,较此前的预期相比增加300亿日元。净收益为1800亿日元,较此前的预期相比增加1200亿日元。

  日产汽车公司首席执行官内田诚表示:“得益于细致的财务管理,销售质量的改善和不断推出的新产品,公司在2021财年第二季度取得了强劲的表现。同时,这也帮助我们抵御了不利因素。我们已上调了全年预期,并坚信2021财年的经营利润率将超过2%,这也是‘Nissan NEXT企业转型计划’的一个重要里程碑。公司将继续在全球范围内稳步推进‘Nissan NEXT企业转型计划’,在2023财年实现5%经营利润率。” (朱世耘)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度