中工娱乐

吉利EX3电动车面世 外媒:在日本市场或具竞争力

来源:参考消息网
2021-12-09 10:15:46
咪乐|直播|官方下载 遗憾的是,陈展进入成年队后的发展未如预期,2014年女排世锦赛随中国女排夺得亚军,却因为发挥不稳定饱受诟病,随后便再未入选。

  原标题:吉利EX3电动车面世 外媒:在日本市场或具竞争力

  核心提示:从特斯拉和其他在华设厂的车企情况来看,中国制造的电动汽车比日本的同类产品更胜一筹。

  参考消息网11月12日报道 据雅虎日文网站近日报道,乘用车制造商沃尔沃现在是中国吉利集团的一部分,虽然二者都致力于电气化,但沃尔沃更偏重高端品牌规划,母公司吉利集团的产品范围则更广,从入门到高端、从传统燃油车到新能源汽车实现了全覆盖。

  2021-12-09,吉利汽车推出新款电动汽车几何EX3。该车尺寸为4005mm×1760mm×1575mm,轴距2480mm,是一款比丰田雅力士略大的紧凑型汽车。

  车辆性能方面,几何EX3与40kWh版本的日产聆风接近——按照官方公布的参数,其电池容量为37.23kWh,一次充电续航322公里。据悉,几何EX3搭载了一台最大功率为70kW的驱动电动机,峰值扭矩为180Nm,与聆风(85kW和320Nm)相比稍显逊色,但作为一款紧凑型汽车,其动力性能可以满足家庭用户的日常出行所需。

  报道称,从特斯拉和其他在华设厂的车企情况来看,中国制造的电动汽车比日本的同类产品更胜一筹。既然许多日本消费者敢于选择中国品牌的家电、智能手机和无人机,那么他们就没理由不选择物美价廉的中国电动汽车。

  更何况,从已公布的消息来看,几何EX3质量不错,且起价仅为人民币5.97万元,约合105万日元,可以说是相当便宜。

  电池是电动汽车的动力来源,由于采用了水冷式温度管理系统,几何EX3的动力系统一年四季都可保持20摄氏度左右的最佳工作温度,这也有望最大限度地提升电池性能并延长其使用寿命。新闻图片还显示,几何EX3采用先进的数字化驾驶舱,配有集成了娱乐系统、车辆设置、空调等功能的8英寸悬浮式中控屏。

  不言而喻,几何EX3的噪声振动会比较小,所以这款电动汽车可能比人们心目中的100万日元级别廉价汽车的驾乘感觉更好。尽管目前几何EX3未在日本销售,但如果其进入日本市场,有可能成为一款热销车型。(编译/唐凌宇)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度