中工娱乐

受全球芯片短缺困扰 斯柯达停产两周后正式重启

来源:中国经济网
2021-12-09 09:43:52
咪乐|直播|app|立即下载 杭州是良渚文明的发祥地之一。

  原标题:受全球芯片短缺困扰 斯柯达停产两周后正式重启

  10月31日,斯柯达发言人卡米拉·比德尔表示,“斯柯达汽车捷克工厂的大部分生产线将在中断两周后,于10月31日晚10:00开始正式恢复生产。”

  对于汽车芯片短缺带来的影响,捷克汽车工业协会表示,该国今年的汽车产量将比预期减少25万辆,行业整体的销售额将随之降低2000亿克朗(约90亿美元)。

  当地时间10月31日,斯柯达发言人卡米拉·比德尔表示,“斯柯达汽车捷克工厂的大部分生产线将在中断两周后,于10月31日晚10:00开始正式恢复生产。”

  具体来看,受全球汽车芯片短缺困扰,10月7日时,斯柯达不得不决定从10月18日起至年底,减少甚至停止生产。而仅仅不到两周时间,斯柯达已将重新启动大部分生产线。

  对于汽车芯片短缺带来的影响,捷克汽车工业协会表示,该国今年的汽车产量将比预期减少25万辆,行业整体的销售额将随之降低2000亿克朗(约90亿美元)。

  值得注意的是,汽车行业是捷克的经济支柱产业,共占其全国工业总产出的四分之一,除了本土品牌斯柯达,丰田、现代等品牌也在捷克建有工厂,并共计约有18万名工人就职于汽车领域。

  而饱受“缺芯”之困的汽车产业也大幅拉低了捷克第三季度的经济增速,为其经济复苏蒙上了一层阴影。(郭跃编译)

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度