中工娱乐

“BEIJING 2022”登上交通标志牌

冬奥延庆赛区安装施划冬奥专用道标志牌及地面交通标识标线

来源:北京日报
2021-11-30 07:57:15
咪乐|直播|app|下载苹果 毛泽东同志强调,没有调查就没有发言权。

  原标题:“BEIJING 2022”登上交通标志牌(主题)

  冬奥延庆赛区安装施划冬奥专用道标志牌及地面交通标识标线(副题)

  北京日报讯 蓝底白字,指示清晰,“BEIJING 2022”字样格外醒目。近日,北京冬奥会延庆赛区各条主要干道,施工人员正在实施奥运专用道标志牌安装收尾工作,由“BEIJING 2022”字样的交通指示牌正式上岗。

  9月30日起,延庆区市政设施管理中心开始实施冬奥延庆赛区专用道路交通标志牌的安装和地面交通标识标线的施划,严格按照《北京2022年冬奥会及残奥会延庆赛区专用道路的主要路段及相关标志标线设置方案》实施,总共计划安装专用道指示标志牌、优先路指示标志牌和指路标志牌82块。

  其中,34套专用道指示标志牌主要安装在香苑街、庆隆街、圣百街等7条道路指定路段,用来指示该路段内侧车道为冬奥会及冬残奥会专用车道。23套优先路指示标志牌主要安装在广兴街、妫川路、湖南路等9条道路的指定路段内,用来指示该路段为冬奥会及冬残奥会优先路段。25套指路标志主要安装在世园路、东外大街、庆隆街、西顺城街等10条道路的指定点,用来指示各场馆和重要节点位置。

  此外,延庆区市政设施管理中心还实施了专用道地面标识、标线的施划工作,在专用道路段车道内粘贴奥运会五环标志和残奥会标志。同时,在车道线施划黄白相间的虚线,用来指示该路段内侧车道为冬奥会及冬残奥会专用车道。

  “由于延庆地区天气逐渐变冷,为保证施工质量,我们采取白天和夜间两个班次倒班作业,做到不间断施工,确保工程如期竣工。”延庆区市政设施管理中心副主任张大延说,提醒广大市民,专用道和优先道的具体启用时间以市交管局发布的公告为准。(记者 李瑶 通讯员 陈争)

责任编辑:郝丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度