中工娱乐

报告显示自主品牌汽车保值率向上攀升

来源:工人日报客户端
2021-12-09 09:32:10
咪乐|直播|新名字 夏更生介绍,中国确立了到2020年“现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困”的目标任务。

  原标题:报告显示自主品牌汽车保值率向上攀升

  工人日报-中工网记者 王群

  随着汽车市场竞争加剧、消费者购车愈发理性,越来越多消费者在购买新车和二手车时开始将保值率作为重要参考指标。为了给消费者提供更为直观、精准的购车参考,市场咨询机构J.D. Power(君迪)联合58同城新车业务58汽车近日发布《中国汽车保值率研究报告》,从厂商、国别、品牌等多维角度展现近一年国内二手车交易市场现状及保值率情况。

  报告显示,2021年多数二手车交易集中在紧凑型轿车和紧凑型SUV这两大车型级别,上汽大众是二手车交易量最高的汽车厂商。在车辆保值率层面,日系厂商仍延续其一贯优势,东风本田、广汽本田和广汽丰田分别位列汽车厂商保值率前三甲。豪华品牌表现亮眼,保值率前十品牌中一半均为豪华品牌,雷克萨斯领先。自主品牌保值率向上攀升,以微弱优势领先美系和除德系以外的欧系品牌。

  “本次发布是J.D. Power与58汽车自2019年以来第四次联合发布保值率研究,我们非常高兴地看到很多车企开始将保值率作为工作重点,甚至把车辆保有价值上升到企业战略层面。”J.D. Power中国区总裁苏骏表示。

  分析认为,随着汽车市场竞争加剧、消费者购车愈发理性,保值率对于新车、二手车销售以及车企各项核心业务的多重价值将进一步凸显。对于汽车品牌来说,重视和提升保值率有助于品牌的向上策略和长足发展。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度