中工娱乐

2021中国十佳车身评选获奖车型公布 长安汽车UNI-V斩获最高大奖

来源:华龙网-新重庆客户端
2021-12-02 09:31:32
咪乐|直播|盒子百度网盘 剧中将出现无人机航拍、无人机搜救等多种真实应用,不管是医疗救援、野外出游等都可以看到无人机的影子,为观众提供了不同的视觉观感。

  原标题:2021中国十佳车身评选获奖车型公布 长安汽车UNI-V斩获最高大奖

  华龙网-新重庆客户端10月21日20时讯 10月20日,中国汽车安全暨车身大会宣布,2021中国十佳车身评选获奖名单正式公布。作为基于方舟架构开发的UNI序列首款轿车产品——长安汽车UNI-V,凭借优异的车身结构设计,出色的碰撞安全表现,成功入选十佳车身评选获奖名单,收获2021中国十佳车身殊荣。

长安汽车UNI-V斩获2021中国十佳车身殊荣 长安汽车供图 华龙网发

  2021中国十佳车身评选依托中国车身大会平台,评选旨在构建高端的车身技术展示与交流平台,促进行业可持续发展。同时唤起公众对车身技术的重视;促使车企加大车身研发投入,让优秀企业脱颖而出;引领车身技术发展方向。UNI-V作为参评车型之一,从包括合资品牌在内的众多车型中脱颖而出,不仅展现了长安汽车卓越的技术实力,也体现了中国品牌近年来,在车身设计领域的长足进步。

长安汽车UNI-V 长安汽车供图 华龙网发

  作为与欧洲车身大会遥相呼应的,中国乃至世界汽车车身研究与制造的前沿舞台和交流平台。中国汽车安全暨车身大会由中国汽车技术研究中心有限公司联合南光(集团)有限公司、中国机械工业集团有限公司以及湖南大学共同主办的以汽车车身设计和制造为主题的车身领域专业行业论坛。自2017年首次举办以来,历经4年的发展,中国车身大会已经逐步发展成为具有区域特色和较高专业性的技术盛会,获得业内广泛的认可和支持。2021年,车身大会在响应国家号召、综合行业需求、并结合市场趋势基础上,首次开展2021中国十佳车身评选。

长安汽车UNI-V 长安汽车供图 华龙网发

  据介绍,2021中国十佳车身评选对象为最近两年内,中国市场上市或即将上市的新车(已上公告)。自8月1日报名开始,共有20多款新车最终入围,其中不乏多款国际大牌最新车型。10月10日-12日,15名专家组成的评审委员会,在湖南大学车身重点实验室,围绕新设计理念、新材料开发及应用、生产过程及工艺等六项评奖指标展开。同时,评选还参考欧洲车身大会评选规则、综合多项国际公认车身评价指标。最终经过严格评审,长安汽车UNI-V脱颖而出,成功入选2021中国十佳车身评选名单。

  在汽车各项核心性能中,车身技术始终占据重要地位。如同人体骨骼一样,在提供支撑作用同时,也是汽车被动安全第一道屏障,肩负保护乘员生命安全的重任。因此车身结构如何,直接关乎汽车的安全表现。而一款成功车身的诞生,离不开一个先进的架构或平台。此次入选2021中国十佳车身评选名单的UNI-V,即诞生于长安汽车方舟架构。

长安汽车UNI-V 长安汽车供图 华龙网发

  作为会进化的智能架构,方舟架构完整覆盖A0级-C级的所有车型。兼容8种发动机状态,排量覆盖1.2-2.0L,兼容48V低压混动(LV-HEV)、高压混动(HV-HEV)、插电混动(PHEV)3种电气化动力;匹配8种变速器模块;动力组合多样化,高达16种。在未来智能化、电气化趋势下,长安方舟架构以智能和大数据赋能车身、底盘等整车基础性能迭代进化,集高阶自动驾驶前置化布局、智慧成长型电子电气架构、不断精进的基础模块化平台、满足全球主流安全评价体系的高安全基准和完备的流程保障体系于一体,拥有未来科技前置化、人车合一基因化、体验设计多样化及品质底线越级化的四大核心价值,并不断进化、持续精进,为用户带来高安全、愉悦驾乘、高品质用车体验。

长安汽车UNI-V 长安汽车供图 华龙网发

  借助方舟架构,长安汽车不止为用户提供不断进化、持续精进的高价值产品,带来高安全、愉悦驾乘、高品质用车体验。而且在智能化、大数据背景下,方舟架构对于持续提升整车基础性能也意义重大。是长安汽车研发4.0时代的全新造车理念,是长安全新造车技术的进化载体。标志着中国汽车品牌进入了全面智能造车新时代,抬高了中国汽车的安全准线,比肩世界一流的驾乘体验。正因此,UNI-V才能在十佳车身评选中受到专家一致认可和高度评价,为最终入选十佳车身名单奠定坚实基础。

  汽车渝评

  如今,长安汽车UNI序列已经成为中高端市场新的宠儿。2021年1—9月,UNI序列实现销售91098辆,以月均稳定破万辆的优异表现,继续夯实属于中国品牌高端化的发展之路。而UNI-V作为UNI序列首款轿车,虽然刚刚网络亮相,却已经引发各方密集围观。此次跻身中国十佳车身获奖名单,无疑将再次推高人们的关注度。同时也为展现方舟架构的先进技术,了解科技长安卓越实力打开了一扇新的窗口。(齐澈)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度