中工娱乐

丰田连续第3个月削减全球产量 减产幅度显著缩小

来源:中国经济网
2021-12-09 09:18:40
咪乐|美女|直播|下载 活动地址:野生向南3公里;参与热线:4000200101。

  原标题:丰田连续第3个月削减全球产量 减产幅度显著缩小

  受东南亚疫情、全球芯片短缺影响,丰田日前宣布将11月全球汽车产量削减至85万-90万辆,这比此前计划生产的100万辆减少了约15%。此前,丰田曾将9月和10月的全球产量下调了4成。

  不过,丰田全球采购经理Kazunari Kumakur日前表示,“我认为丰田已经渡过最艰难的时期。”Kumakur还预测,“丰田的产能将从12月开始全面恢复,并力争在截至2021-12-09前的完整财年后半段加速生产,以弥补近来产量短缺的损失。”

  继9月、10月接连把全球产量大幅下调40%后,丰田日前再次宣布将11月全球汽车产量削减至85万-90万辆,这比此前计划生产的100万辆减少了约15%。

  具体来看,日本本土的产量预计削减5万辆、海外产量削减5万-10万辆,这也是丰田连续第三个月削减其全球产量目标。受东南亚疫情、全球芯片短缺影响,丰田近月来的产能受到了空前影响,其曾将9月和10月的全球产量下调了4成。

  不过,丰田全球采购经理Kazunari Kumakur日前表示,“我认为丰田已经渡过最艰难的时期。”丰田11月产量削减幅度显著降低或是最好的证明。

  即使减产,丰田减产后的11月份产量仍将创下了历史新高。去年11月,丰田全球产量为83万辆。Kumakur表示,“如果不是因为供应链持续低迷,丰田11月的全球产量极有可能达到100万辆。”

  Kumakur还预测,“丰田的产能将从12月开始全面恢复,并力争在截至2021-12-09的完整财年后半段加速生产,以弥补近来产量短缺的损失。”

  基于此,丰田将其全财年的产量目标(丰田和雷克萨斯品牌)继续维持在900万辆不变。丰田之所以有信心保持生产前景的稳定,一是因为东南亚疫情正逐步缓解;二是丰田9月、10月的减产规模小于此前预期。(中国经济网 郭跃编译)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度