中工娱乐

长春首批商圈拥堵路段智慧停车服务启动

来源:中工网-工人日报
2021-12-09 07:40:42
咪乐|直播|app|下载ios 行业协会特别是餐饮行业协会,首先应该是“谐会”,协商交流,协助共济,最终是要和气生财、和谐生活,实现一加一等于十一,靠的就是在一个空气清新的氛围里,大家为共同的人民群众的饮食需要而互相加持、彼此给力,共同塑造餐饮行业的优势和文化辐射力,造福社会大众;其次,应该是“携会”,大帮小、老带新,本地外地相互学,经验同分享,风险互相担,意外大家防,尤其要注意提携弱小市场主体和外地务工小摊主,让协会成为城市和社会温度、治理尺度的折射镜像。

  原标题:长春首批商圈拥堵路段智慧停车服务启动

  中工网讯(工人日报-中工网记者柳姗姗 彭冰)记者近日从长春市建委获悉,为营造市民良好出行环境,引导文明规范停车,有效解决停车难、停车乱,“僵尸车”占道等问题,该市已于9月20日启动首批商圈拥堵路段智慧停车服务的试运行工作。

  据悉,本次停车管理范围包括红旗街、桂林路商圈拥堵路段,其中红旗街区域4个路段(418个停车泊位),桂林路区域8个路段(360个停车泊位),共计12条路(778个停车泊位)。以上车位仅供7座(含)以下小型客车及轻型、微型货车停放。

  根据有关规定,8∶00~18∶00(含)计时收费;30分钟内(含)免费;超过30分钟至1小时(含)6元;1小时后每30分钟加收3元(不足30分钟按30分钟计费);每日最高收费40元;18∶00~次日8∶00(含)免费。

  车主可通过“城投泊车”APP、微信公众号、支付宝生活号进行缴费,也可通过扫描“城投泊车”入场凭证上的支付二维码完成缴费。

  据介绍,智慧停车管理使用信息化科技手段,解决停车资源供需平衡,整体提高停车运行效率和资源利用水平,努力为市民提供高效、有序、便捷的停车体验和服务,同时可减少私家车出行频率,有效缓解城市交通拥堵问题,营造智慧畅达的交通环境。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度