中工娱乐

曾庆洪续任广汽集团董事长 未来三年做好四项工作

来源:中国经济网
2021-12-09 09:49:31
咪乐|app|直播|二维码下载 在我国,协商民主是人民民主的重要形式,是人民直接行使民主权利、参与民主生活的重要形式。

  原标题:曾庆洪续任广汽集团董事长 未来三年做好四项工作

  中国经济网10月9日讯 昨日,广汽集团(601238.SH)发布公告称,2021年第一次临时股东大会表决通过了选举第六届董事会董事的议案,曾庆洪、冯兴亚当选执行董事。在第六届董事会第一次会议中,选举曾庆洪为公司第六届董事会董事长,续聘冯兴亚为公司总经理(职业经理人),任期均与本届董事会任期相同。

  公开资料显示,曾庆洪出生于1961年,自上世纪80年代初起,开始在广汽体系内工作,先后担任广汽本田党委书记,广汽集团副董事长、总经理,2016年10月被任命为广汽集团董事长至今。

  曾庆洪在广汽集团第六届董事会第一次会议总结报告时表示,第五届董事会历经的三年,是广汽集团落实新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的三年,也是广汽集团乘风破浪、攻坚克难、创新变革的三年。

  曾庆洪说,面对错综复杂的国内外形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务,在市委市政府的关心和支持下,在全体董事、经营班子和干部员工的共同努力下,广汽集团发展保持平稳,营业收入从3397.73亿增长到3954.98亿元,汽车产销连续三年突破200万辆,财富世界500强排名跃升34位至176位,经济实力显著增强、经营质量不断提升,改革创新加快推进、公司治理更趋完善,基本实现“十三五”规划各项目标,也为“十四五”发展奠定了良好基础。尤其是去年以来,在遭遇突如其来的新冠肺炎疫情的严峻挑战下,广汽集团全力实现了疫情防控和生产经营的双丰收。

  当前,广汽集团的发展面临着新的机遇和挑战,也对新一届董事会提出了更高的要求,接下来的三年要重点做好几项工作:一是坚持战略引领,全面围绕“十四五”规划“1615”战略,不断强化规划执行,做好目标分解,滚动跟进实施效果,切实提高集团发展质量和效益;二是全面深化改革,将继续统筹推进好深化双百行动、对标世界一流管理提升行动和国企改革三年行动;三是着力自主创新,继续聚焦“四化”的关键领域和核心技术,加快发展新能源、智能网联、自动驾驶、移动出行等;四是保障经营目标,紧紧围绕年度事业计划目标,加强科学决策和统筹协调,有序推进重大项目落地实施,不断提升产品力、品牌力、营销力。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度