中工娱乐

上汽大众新能源汽车项目长沙开建

来源:工人日报客户端
2021-12-09 14:46:55
咪乐|直播 小伙被抓获后指认现场警方供图  23岁男子偷550万敞篷跑车三镇兜风  “刮花车漆感觉不帅了”欲再偷一辆时被抓  本报讯(记者夏奕通讯员梅胭)23岁男子逛车城看上一台价值550万元的奢华跑车,当晚竟专程来偷车,得手后当日,自称因“车被刮,觉得不帅了”,打算再偷一辆时,被已经紧紧盯上他的黄陂民警抓获。

  原标题:上汽大众新能源汽车项目长沙开建

  工人日报-中工网记者 王鑫 方大丰

  10月8日上午,湖南举行2021年全省第三次重大项目集中开竣工活动。省委书记、省人大常委会主任许达哲出席长沙主会场开工仪式,并宣布上汽大众新能源汽车等重大项目开工。

  记者获悉,该项目是上汽大众战略转型升级的重要组成部分,总投资约80亿元,计划2024年起逐步投产MEB平台新能源车型,预计年产能达10万辆。将在厂区内新建电池车间,规划年产能15万套新能源电池;同时还将预留升级至30万套年产能的空间,为后续新能源车型的投产打下坚实的基础。

  这一项目建成投产后,将进一步推动长沙经开区汽车产业的迭代升级,形成以新能源汽车和核心零部件为主导的集聚区。

  今年以来,长沙共铺排重大项目1575个,1至9月预计可完成投资3806亿元,占年度计划97.2%,全年累计268个项目较计划开工时间提前开工建设。接下来,长沙将以“五区”建设和“五个十大”为抓手,打造国际一流营商环境,紧盯“资金、土地、审批” 三大保障,推动现代化新长沙建设取得新成效。

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×
百度